Ma pizza du dimanche soir au chèvre, miel et pruneau

Publié le par lecreazinededelphine

Le blues du dimanche soir, vous connaissez ? Chez moi cela se traduit par le fait de n'avoir rien envie de faire, même pas la cuisine !

Dans ce cas, je fais une pizza à ma façon, souvent avec les restes du frigo... en espérant qu'il y ait toujours une pâte à pizza toute prête qui m'attend !

 

pizza-chevre-pruneau-miel.jpg 

 

 

Fiche signalétique du Crea'Zine - note 10/10

  • Budget : très économique
  • Temps de préparation réel : 15 min
  • Ingrédients : simples et faciles à trouver
  • Valeur énergétique : riche
  • Matériel Guy Demarle : Silpat 37 x 27 (ref SP3727)

 

Commentaires
Recette complètement maison !


Il vous faut

1 rouleau de pâte à pizza - 20 cl de crème fraîche épaisse - 1 bûche de chèvre - 6 à 8 pruneaux dénoyautés - quelques gouttes de miel liquide - des lardons si vous avez - sel, poivre


  • Déposez la pâte sur votre Silpat, sans le papier sulfurisé.
  • Coupez la bûche de chèvre en tranches fines, coupez les pruneaux en petits morceaux. 
  • Etalez la crème fraîche sur la pâte, disposez les tranches de chèvre puis les lardons si vous avez. Finissez par les pruneaux. Salez, poivrez.
  • Arrosez de miel, selon votre goût.
  • Enfournez à four chaud (200°C) pendant 15 min environ.

 

Un régal ! A la maison nous sommes des adeptes du sucré-salé, mais si ce n'est pas votre cas, vous pouvez supprimer les pruneaux et les remplacer par des olives noires. De même pour le miel.


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Publié dans Pour tous les jours

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